La sortie de l'école

30 diplômés

Nombre de diplômés suivis

30 pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés sont suivis au cours de leur première année de vie active.

La variété des situations vécues par les jeunes à l'étude au cours de l'année qui suit la fin de l'école peut être appréhendée à l'aide d'un jeu de 22 indicateurs.

Les résultats TEVA présentés portent sur 30 pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers, âgés de moins de 25 ans et diplômés en 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 et 2018 suivis sur leur première année de vie active (365 jours).

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Le premier emploi après la sortie de l'école

76,7 %

Accès au premier emploi (3 mois et moins)

76,7 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés accèdent à leur premier emploi en 3 mois et moins après leur sortie de l'école.
134 jours

Durée médiane du premier emploi

La moitié des premiers emplois occupés par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés durent plus de 134 jours.
61,5 %

En CDI à la 1ère embauche

61,5 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés sont sous CDI en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
79,2 %

À temps plein à la 1ère embauche

79,2 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés sont à temps plein en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
13,7 €/h

Salaire horaire médian à la 1ère embauche

La moitié des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés gagnent plus de 13,7 € de l'heure en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.

L'emploi au cours de l'année qui suit la sortie de l'école

59,3 %

Temps passé en emploi

Les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés passent 59,3 % de l'année qui suit leur sortie de l'école, en emploi.
33,3 %

Emploi permanent

33,3 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés sont en emploi tout au long de l'année qui suit leur sortie de l'école.
66,7 %

Emploi sous CDI

Les emplois sous CDI comptent pour 66,7 % des emplois occupés, hors intérim, par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
7,7 %

Emploi sous CDI dans le secteur public

Les emplois dans les services publics au sens large comptent pour 7,7 % des emplois à durée indéterminée occupés par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
0,4 emplois

Nombre d'emplois sous CDD pour un CDI

Les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés occupent, en moyenne, 0,4 emplois, hors intérim, sous CDD pour un emploi occupé sous CDI, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
16,7 %

Emploi à temps partiel

Les emplois à temps partiel comptent pour 16,7 % des emplois occupés par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers, en début de contrat, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
4,8 %

Emploi rémunéré plus de 1,5 fois le ssmh

Les emplois rémunérés plus de 1,5 fois le salaire social minimum horaire (ssmh) comptent pour 4,8 % des emplois occupés par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, en début de contrat, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
26,7 %

Éloigné de l'emploi (3 mois et moins)

26,7 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés passent 3 mois et moins en emploi au cours de l’année qui suit leur sortie de l'école.
L'emploi sous CDD et CDI, hors interim
70,3 %
70,3% Industrie
29,7% Autres secteurs

Par secteur d'activité de l'employeur

70,3 % des emplois, hors intérim, occupés par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans le secteur d'activité Industrie (NACE Rév. 2).
29,7 %
29,7% De 10 à 49 salariés
70,3% Autres tailles

Par taille de l'employeur

29,7 % des emplois, hors intérim, occupés par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans des entreprises qui comptent de 10 à 49 salariés.
81,1 %
81,1% Métiers qualifiés de l'industrie et de l'artisanat
18,9% Autres types

Emploi par type de profession

81,1 % des emplois, hors intérim, occupés par les pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, relèvent de l’occupation d’un poste qui appartient à la classe Métiers qualifiés de l'industrie et de l'artisanat (CITP 08).

L'emploi un an après la sortie de l'école

70,0 %

Taux d'emploi à 1 an

70,0 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés occupent un emploi un an après leur sortie de l'école.
81,0 %

En CDI à 1 an

81,0 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont sous CDI.
92,9 %

Temps plein à 1 an

92,9 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont à temps plein.
14,8 €/h

Salaire horaire médian à 1 an

La moitié des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés en emploi un an après leur sortie de l'école, gagnent plus de 14,8 € de l'heure.
30,0 %

Ni en emploi ni en reprise d'études à 1 an

30,0 % des pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers diplômés, ne sont, ni en emploi, ni en études, un an après leur sortie de l'école.
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