La sortie de l'école

61 diplômés

Nombre de diplômés suivis

61 restaurateurs diplômés sont suivis au cours de leur première année de vie active.

La variété des situations vécues par les jeunes à l'étude au cours de l'année qui suit la fin de l'école peut être appréhendée à l'aide d'un jeu de 22 indicateurs.

Les résultats TEVA présentés portent sur 61 restaurateurs, âgés de moins de 25 ans et diplômés en 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 et 2019 suivis sur leur première année de vie active (365 jours).

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Le premier emploi après la sortie de l'école

70,5 %

Accès au premier emploi (3 mois et moins)

70,5 % des restaurateurs diplômés accèdent à leur premier emploi en 3 mois et moins après leur sortie de l'école.
216 jours

Durée médiane du premier emploi

La moitié des premiers emplois occupés par les restaurateurs diplômés durent plus de 216 jours.
63,0 %

En CDI à la 1ère embauche

63,0 % des restaurateurs diplômés sont sous CDI en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
90,7 %

À temps plein à la 1ère embauche

90,7 % des restaurateurs diplômés sont à temps plein en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
1,18 X

Taux de salaire horaire médian à la 1ère embauche

La moitié des restaurateurs diplômés gagnent plus de 1,18 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh) en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.

L'emploi au cours de l'année qui suit la sortie de l'école

67,2 %

Temps passé en emploi

Les restaurateurs diplômés passent, en moyenne, 67,2 % du temps en emploi, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
27,9 %

Emploi permanent

27,9 % des restaurateurs diplômés sont en emploi tout au long de l'année qui suit leur sortie de l'école.
60,5 %

Emploi sous CDI

Les emplois sous CDI comptent pour 60,5 % des emplois occupés, hors intérim, par les restaurateurs diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
6,3 %

Emploi sous CDI dans le secteur public

Les emplois dans les services publics au sens large comptent pour 6,3 % des emplois à durée indéterminée occupés par les restaurateurs diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
0,6 emploi(s)

Nombre d'emplois sous CDD pour un CDI

Les restaurateurs diplômés occupent, en moyenne, 0,6 emplois, hors intérim, sous CDD pour un emploi occupé sous CDI, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
13,9 %

Emploi à temps partiel

Les emplois à temps partiel, en début de contrat, comptent pour 13,9 % des emplois occupés par les restaurateurs, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
0,0 %

Emploi rémunéré plus de 1,5 fois le ssmh

Les emplois rémunérés plus de 1,5 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh), en début de contrat, comptent pour 0,0 % des emplois occupés par les restaurateurs diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
18,0 %

Éloigné de l'emploi (3 mois et moins)

18,0 % des restaurateurs diplômés passent 3 mois et moins en emploi au cours de l’année qui suit leur sortie de l'école.
L'emploi sous CDD et CDI, hors interim
65,8 %
65,8% Hébergement et restauration
34,2% Autres secteurs

Par secteur d'activité de l'employeur

65,8 % des emplois, hors intérim, occupés par les restaurateurs diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans le secteur d'activité Hébergement et restauration (NACE Rév. 2).
41,8 %
41,8% De 10 à 49 salariés
58,2% Autres tailles

Par taille de l'employeur

41,8 % des emplois, hors intérim, occupés par les restaurateurs diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans des entreprises qui comptent de 10 à 49 salariés.
77,2 %
77,2% Personnel des services directs aux particuliers, commerçants et vendeurs
22,8% Autres types

Emploi par type de profession

77,2 % des emplois, hors intérim, occupés par les restaurateurs diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, relèvent de l’occupation d’un poste qui appartient à la classe Personnel des services directs aux particuliers, commerçants et vendeurs (CITP 08).

L'emploi un an après la sortie de l'école

70,5 %

Taux d'emploi à 1 an

70,5 % des restaurateurs diplômés occupent un emploi un an après leur sortie de l'école.
79,1 %

En CDI à 1 an

79,1 % des restaurateurs diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont sous CDI.
94,1 %

Temps plein à 1 an

94,1 % des restaurateurs diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont à temps plein.
1,26 X

Taux de salaire horaire médian à 1 an

La moitié des restaurateurs diplômés en emploi un an après leur sortie de l'école, gagnent plus de 1,26 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh).
16,4 %

Ni en emploi ni en reprise d'études à 1 an

16,4 % des restaurateurs diplômés, ne sont, ni en emploi, ni en études, un an après leur sortie de l'école.
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