La sortie de l'école

15 diplômés

Nombre de diplômés suivis

15 vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés sont suivis au cours de leur première année de vie active.

La variété des situations vécues par les jeunes à l'étude au cours de l'année qui suit la fin de l'école peut être appréhendée à l'aide d'un jeu de 22 indicateurs.

Les résultats TEVA présentés portent sur 15 vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie, âgés de moins de 25 ans et diplômés en 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 et 2020 suivis sur leur première année de vie active (365 jours).

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Le premier emploi après la sortie de l'école

86,7 %

Accès au premier emploi (3 mois et moins)

86,7 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés accèdent à leur premier emploi en 3 mois et moins après leur sortie de l'école.
192 jours

Durée médiane du premier emploi

La moitié des premiers emplois occupés par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés durent plus de 192 jours.
64,3 %

En CDI à la 1ère embauche

64,3 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés sont sous CDI en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
85,7 %

À temps plein à la 1ère embauche

85,7 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés sont à temps plein en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
1,24 X

Taux de salaire horaire médian à la 1ère embauche

La moitié des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés gagnent plus de 1,24 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh) en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.

L'emploi au cours de l'année qui suit la sortie de l'école

71,7 %

Temps passé en emploi

Les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés passent, en moyenne, 71,7 % du temps en emploi, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
46,7 %

Emploi permanent

46,7 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés sont en emploi tout au long de l'année qui suit leur sortie de l'école.
52,0 %

Emploi sous CDI (hors intérim)

Les emplois sous CDI comptent pour 52,0 % des emplois occupés, hors intérim, par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
0,0 %

Emploi sous CDI dans le secteur public

Les emplois dans les services publics au sens large comptent pour 0,0 % des emplois à durée indéterminée occupés par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
0,9 emploi(s)

Nombre d'emplois sous CDD pour un CDI

Les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés occupent, en moyenne, 0,9 emplois, hors intérim, sous CDD pour un emploi occupé sous CDI, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
28,0 %

Emploi à temps partiel

Les emplois à temps partiel, en début de contrat, comptent pour 28,0 % des emplois occupés par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
0,0 %

Emploi rémunéré plus de 1,5 fois le ssmh

Les emplois rémunérés plus de 1,5 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh), en début de contrat, comptent pour 0,0 % des emplois occupés par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
13,3 %

Éloigné de l'emploi (3 mois et moins)

13,3 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés passent 3 mois et moins en emploi au cours de l’année qui suit leur sortie de l'école.
L'emploi sous CDD et CDI, hors interim
56,0 %
56,0% Industrie
44,0% Autres secteurs

Par secteur d'activité de l'employeur

56,0 % des emplois, hors intérim, occupés par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans le secteur d'activité Industrie (NACE Rév. 2).
64,0 %
64,0% De 10 à 49 salariés
36,0% Autres tailles

Par taille de l'employeur

64,0 % des emplois, hors intérim, occupés par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans des entreprises qui comptent de 10 à 49 salariés.
76,0 %
76,0% Personnel des services directs aux particuliers, commerçants et vendeurs
24,0% Autres types

Emploi par type de profession

76,0 % des emplois, hors intérim, occupés par les vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, relèvent de l’occupation d’un poste qui appartient à la classe Personnel des services directs aux particuliers, commerçants et vendeurs (CITP 08).

L'emploi un an après la sortie de l'école

80,0 %

Taux d'emploi à 1 an

80,0 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés occupent un emploi un an après leur sortie de l'école.
83,3 %

En CDI à 1 an

83,3 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont sous CDI.
66,7 %

Temps plein à 1 an

66,7 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont à temps plein.
1,40 X

Taux de salaire horaire médian à 1 an

La moitié des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés en emploi un an après leur sortie de l'école, gagnent plus de 1,40 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh).
20,0 %

Ni en emploi ni en reprise d'études à 1 an

20,0 % des vendeurs en boulangerie-pâtisserie-confiserie diplômés, ne sont, ni en emploi, ni en études, un an après leur sortie de l'école.
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