La sortie de l'école

54 diplômés

Nombre de diplômés suivis

54 boulangers-pâtissiers diplômés sont suivis au cours de leur première année de vie active.

La variété des situations vécues par les jeunes à l'étude au cours de l'année qui suit la fin de l'école peut être appréhendée à l'aide d'un jeu de 22 indicateurs.

Les résultats TEVA présentés portent sur 54 boulangers-pâtissiers, âgés de moins de 25 ans et diplômés en 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 et 2020 suivis sur leur première année de vie active (365 jours).

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Le premier emploi après la sortie de l'école

68,5 %

Accès au premier emploi (3 mois et moins)

68,5 % des boulangers-pâtissiers diplômés accèdent à leur premier emploi en 3 mois et moins après leur sortie de l'école.
344 jours

Durée médiane du premier emploi

La moitié des premiers emplois occupés par les boulangers-pâtissiers diplômés durent plus de 344 jours.
71,7 %

En CDI à la 1ère embauche

71,7 % des boulangers-pâtissiers diplômés sont sous CDI en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
81,8 %

À temps plein à la 1ère embauche

81,8 % des boulangers-pâtissiers diplômés sont à temps plein en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.
1,18 X

Taux de salaire horaire médian à la 1ère embauche

La moitié des boulangers-pâtissiers diplômés gagnent plus de 1,18 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh) en début de contrat, à la première embauche qui suit leur sortie de l'école.

L'emploi au cours de l'année qui suit la sortie de l'école

65,0 %

Temps passé en emploi

Les boulangers-pâtissiers diplômés passent, en moyenne, 65,0 % du temps en emploi, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
42,6 %

Emploi permanent

42,6 % des boulangers-pâtissiers diplômés sont en emploi tout au long de l'année qui suit leur sortie de l'école.
65,6 %

Emploi sous CDI (hors intérim)

Les emplois sous CDI comptent pour 65,6 % des emplois occupés, hors intérim, par les boulangers-pâtissiers diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
2,4 %

Emploi sous CDI dans le secteur public

Les emplois dans les services publics au sens large comptent pour 2,4 % des emplois à durée indéterminée occupés par les boulangers-pâtissiers diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
0,5 emploi(s)

Nombre d'emplois sous CDD pour un CDI

Les boulangers-pâtissiers diplômés occupent, en moyenne, 0,5 emplois, hors intérim, sous CDD pour un emploi occupé sous CDI, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
20,6 %

Emploi à temps partiel

Les emplois à temps partiel, en début de contrat, comptent pour 20,6 % des emplois occupés par les boulangers-pâtissiers, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
1,6 %

Emploi rémunéré plus de 1,5 fois le ssmh

Les emplois rémunérés plus de 1,5 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh), en début de contrat, comptent pour 1,6 % des emplois occupés par les boulangers-pâtissiers diplômés, au cours de l'année qui suit leur sortie de l'école.
24,1 %

Éloigné de l'emploi (3 mois et moins)

24,1 % des boulangers-pâtissiers diplômés passent 3 mois et moins en emploi au cours de l’année qui suit leur sortie de l'école.
L'emploi sous CDD et CDI, hors interim
69,4 %
69,4% Industrie
30,6% Autres secteurs

Par secteur d'activité de l'employeur

69,4 % des emplois, hors intérim, occupés par les boulangers-pâtissiers diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans le secteur d'activité Industrie (NACE Rév. 2).
25,8 %
25,8% De 10 à 49 salariés
74,2% Autres tailles

Par taille de l'employeur

25,8 % des emplois, hors intérim, occupés par les boulangers-pâtissiers diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, se déroulent dans des entreprises qui comptent de 10 à 49 salariés.
74,2 %
74,2% Métiers qualifiés de l'industrie et de l'artisanat
25,8% Autres types

Emploi par type de profession

74,2 % des emplois, hors intérim, occupés par les boulangers-pâtissiers diplômés, au cours de l’année qui suit la sortie de l'école, relèvent de l’occupation d’un poste qui appartient à la classe Métiers qualifiés de l'industrie et de l'artisanat (CITP 08).

L'emploi un an après la sortie de l'école

70,4 %

Taux d'emploi à 1 an

70,4 % des boulangers-pâtissiers diplômés occupent un emploi un an après leur sortie de l'école.
73,7 %

En CDI à 1 an

73,7 % des boulangers-pâtissiers diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont sous CDI.
81,3 %

Temps plein à 1 an

81,3 % des boulangers-pâtissiers diplômés, en emploi un an après leur sortie de l'école, sont à temps plein.
1,26 X

Taux de salaire horaire médian à 1 an

La moitié des boulangers-pâtissiers diplômés en emploi un an après leur sortie de l'école, gagnent plus de 1,26 fois le salaire social minimum horaire pour travailleur non qualifié (ssmh).
29,6 %

Ni en emploi ni en reprise d'études à 1 an

29,6 % des boulangers-pâtissiers diplômés, ne sont, ni en emploi, ni en études, un an après leur sortie de l'école.
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